過去のお知らせ
祝!大学院生の野村真未さんと白鳥峻志くんが日本学術振興会特別研究員(DC)に採用されました。

祝!アジア太平洋藻類学フォーラム2011(APPF2011)において大学院生の平美砂歌さんが ベストポスター発表賞を受賞しました。

祝!国際原生生物学会(ISOP)の大会において、大学院生の野村真未さんの研究発表が ISOP Jahn-Bovee Student Presentation Award for 2011を受賞しました。
祝!大学院生の野村真未さんの研究が平成23年度笹川科学研究助成に採択されました。
祝!卒業生の平川泰久さんが日本藻類学会研究奨励賞を受賞しました。
祝!大学院生の野村真未さんと白鳥峻志くんが 2011 ISOP Holz-Conner Travel Award を受賞しました。
祝!卒業生の矢吹彬憲さんが平成23年度日本学術振興会特別研究員(PD)に採用されました。
祝!卒業生の中山卓郎さんが平成23年度日本学術振興会海外特別研究員に採用されました。
祝!大学院生の遠藤寛子さんの研究が平成21年度笹川科学研究助成に採択されました。
○国際プロティスト生物学シンポジウム「International Symposium on Protistology: Evolution and Diversity」が2008年11月8-9日に筑波大学で開催されました。
○2008.5.9 大学院生の中山卓郎さんがニッポン放送ラジオ番組「中川翔子のGサイエンス」に出演しました。
番組HP
○国際プロティスト生物学シンポジウム「Protist Biology: Cellular Functions, Evolution and Environmental Impact」が3月25-26日に筑波大学で開催されました。
祝!研究員の大田修平さんがフランス政府給費奨学金留学生に採用されました。
祝!大学院生の矢吹彬憲さんが日本学術振興会特別研究員(DC1)に採用されました。

祝!大学院生の中山卓郎さんが出展した写真が日本原生動物学会若手の会フォトコンテストにおいて最優秀賞を受賞しました。

○大阪天満橋で開催された「ゲノムひろば」において、ヌクレオモルフゲノム研究の成果「細胞内共生する・ゲノムが縮小する・葉緑体になる」を出展しました。
祝!Phycological Research誌に掲載された大田修平さんの論文が、日本藻類学会論文賞を受賞しました。
祝!大学院生の中山卓郎さんが日本学術振興会特別研究員(DC1)に採用されました。
祝!大学院生の中山卓郎さんが国際会議でポスター賞を受賞しました。